29 декабря 2015, 00:07 нет комментариев

В колониях Среднего Урала нет лекарств для осужденных, – прокуратура

Поделиться

Екатеринбург, Декабрь 28 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – На Среднем Урале прокуратура выявила острый дефицит лекарственных препаратов в исправительных колониях.

Как передает корреспондент NDNews.ru, контрольные мероприятия, в частности, состоялись в медицинских частях ИК №19, ИК №24, ИК №26. «Установлено, что обеспеченность исправительных колоний лекарственными средствами, включенными в перечень жизненно необходимы, на момент проверки составила лишь 44 %. Кроме того, в здравпункте ИК №26 нарушаются санитарно-эпидемиологические требования в части соблюдения условий хранения медикаментов, предназначенных для осужденных», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту нарушений начальнику ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России внесено представление. При этом начальнику здравпункта ИК №26 возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ.

Источник: РИА «Новый День»

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ