30 декабря 2015, 12:00 нет комментариев

Зэки челябинской колонии спели омбудсмену Маргарите Павловой новогодние песни

Поделиться

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Исправительную колонию № 2 (строгий режим) после голодовки 500 человек посетила Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова – руководство ГУФСИН и учреждения обсудили с правозащитницей вопросы трудоустройства, социального сопровождения и медицинского обеспечения осужденных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН.

В штрафном изоляторе и помещениях камерного типа Маргарита Павлова осмотрела камеры, санитарное состояние подсобных помещений, побеседовала с осужденными.

Омбудсмен побывала в клубе учреждения, где осужденные продемонстрировали свой репертуар песен на Новый год.

Отдельно общественницу заинтересовали производство исправительного учреждения и пекарня, где она попробовала хлеб, испеченный руками осужденных. По итогам визита вопросов, жалоб, пожеланий к уполномоченному не поступило.

Напомним, акция неповиновения прошла в минувшие выходные, 25-26 декабря: 500 заключенных объявили голодовку, требуя объективного расследования смерти одного из осужденных, обнаруженного повешенным в ШИЗО

Фото пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области

Источник: Агентство новостей Доступ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ