31 декабря 2015, 11:48 нет комментариев

Новогоднее поздравление всем участникам Gulagu.net

Поделиться

Дорогие коллеги и единомышленники, друзья и соратники!

Уважаемые координаторы Gulagu.net , волонтёры и добровольцы, родственники заключённых и все-все-все неравнодушные люди!

Друзья!

Уходящий 2015 год оказался невероятно сложным, наполненным переживаний и тревог, тяжёлых испытаний и потерь… Многие из нас столкнулись с несправедливостью и жестокостью, но благодаря взаимной поддержке мы выстояли и выдержали.

Мы вместе сделали немало добрых и важных дел, помогая другим, подчас совершенно незнакомым людям, искренне и бескорыстно. Вместе мы сделали всё возможное для того, чтобы "кровавый законопроект" не был принят в этом году. Вместе с Вами мы добились внесения изменения в УПК РФ, дающего право на телефонный звонок задержанному, и это лишь часть наших совместных усилий.

Очевидно, впереди ещё более сложный и тяжёлый год для нашей страны, год ещё больших испытаний, именно поэтому важно продолжать жить и работать, всем нам нужно уметь бороться за свои права и права тех, кто сам сегодня не может защищать свои права и свободы без угрозы для жизни.

Верю, наступит время, и в России многое изменится в лучшую сторону. Обязательно наступят времена, когда произвол силовых ведомств будет ограничен, когда в здания судов придут правосудие и справедливость, а «заказные дела», пытки, «палочная система» и «круговая порука» останутся в прошлом. Но для этого нам всем ещё предстоит сделать очень и очень многое. Вместе.

Пусть всегда с Вами будут вера, надежда и любовь! Желаю Вам исполнения заветных желаний в Новом 2016-ом Году!

С искренним уважением, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ