5 января 2016, 13:54 нет комментариев

Правозащитники сообщают об исчезновении свидетеля гибели заключенного в ИК-2 Челябинской области

Поделиться

В челябинской колонии строгого режима №2 пропал заключенный Анзор Мамаев, который ранее дал интервью по делу о гибели осужденного Султана Исраилова. Заключенные и правозащитники сообщали, что Исраилов был забит до смерти, после его гибели в ИК-2 началась голодовка.

«Анзор дал это интервью, но буквально сегодня мне звонит его супруга Камета. Анзора не могут найти, не родственники ни правозащитники! Перепостите по мере возможности, иначе с этого небезизвестного, или печально известного ИК-2 Челябинской области, вынесут еще один труп», — цитирует «Кавполит» правозащитницу Хеду Саратову.

Интервью, данное Мамаевым члену ОНК Челябинской области Приходкиной, было опубликовано 27 декабря 2015 года.

39-летнего Султана Исраилова нашли повешенным в ШИЗО 22 декабря прошлого года, правозащитники со ссылкой на опрошенных ими заключенных сообщали, что Исраилов был забит до смерти. Также они опубликовали фотографии тела заключенного с обширными кровоподтеками.

25 декабря осужденные начали голодовку в ИК-2, в ней участвовали около 500 человек. Акция продолжалась двое суток.

Ранее участники проекта Gulagu.net сообщили, что другого свидетеля, рассказавшего об обстоятельствах гибели Исраилова, Николая Волошина, вывезли из колонии в неизвестном направлении.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ