9 января 2016, 07:36 нет комментариев

В Свердловской области замерзает колония. Осужденных — жалобщиков избивают

Поделиться

Сегодня, 8 января 2016 года, члены ОНК Сергей Кириллов и Ольга Дианова провели общественную проверку в исправительной колонии №19, которая расположена в г. Тавда Свердловской области.

При посещении медсанчасти, где проходят лечение осужденные, члены ОНК обратили внимание на термометр, который расположен в коридоре медсанчасти. Столбик термометра держался на уровне +3 градуса, а в палатах для больных было чуть теплее.

При проверке камер ШИЗО к общественникам обратился осужденный, который пожаловался на ужасный холод в камере. Члены ОНК убедились, что в его камере очень холодно и в связи с этим обратились к администрации колонии с просьбой о переводе осужденного в другую, более теплую камеру. Представитель учреждения пообещал рассмотреть просьбу общественников. Выполнена ли просьба осужденных, пока неизвестно.

В некоторых помещениях жилых отрядов температура воздуха держится на уровне +14 градусов. Многие двери и форточки в помещениях отрядов не закрываются.

Утром в г.Тавда было минус 33 градуса.

Многие осужденные обращались с жалобами к наблюдателям по поводу физического насилия со стороны сотрудников колонии после бесед с членами ОНК.

Некоторые заключенные находятся в подавленном состоянии, т.к. они боятся, что их опять подвергнут телесному наказанию после разговора с общественными наблюдателями.

Также во время проверки был обнаружен осужденный, который  из-за противоправных действий сотрудников колонии три раза пытался совершить суицид — повеситься.

Все выявленные нарушения были отражены в журнале ОНК и в Акте проверки, который будет опубликован на нашем сайте позднее.

Члены ОНК в срочном порядке обратились по телефону в  областную прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области с целью недопущения замерзания осужденных и появления у них заболеваний, вызванных переохлаждением организма.

В ходе проверки администрация учреждения, с целью сокрытия своих противоправных действий препятствовала членам ОНК в конфиденциальном общении с осужденными, хотя это прямо предусмотрено ФЗ №76 «Об общественном контроле…».

По данным фактам будут поданы обращения в прокуратуру и заявление в суд.

Источник: Правозащитники Урала

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ