9 января 2016, 07:36 нет комментариев

В Свердловской области замерзает колония. Осужденных — жалобщиков избивают

Поделиться

Сегодня, 8 января 2016 года, члены ОНК Сергей Кириллов и Ольга Дианова провели общественную проверку в исправительной колонии №19, которая расположена в г. Тавда Свердловской области.

При посещении медсанчасти, где проходят лечение осужденные, члены ОНК обратили внимание на термометр, который расположен в коридоре медсанчасти. Столбик термометра держался на уровне +3 градуса, а в палатах для больных было чуть теплее.

При проверке камер ШИЗО к общественникам обратился осужденный, который пожаловался на ужасный холод в камере. Члены ОНК убедились, что в его камере очень холодно и в связи с этим обратились к администрации колонии с просьбой о переводе осужденного в другую, более теплую камеру. Представитель учреждения пообещал рассмотреть просьбу общественников. Выполнена ли просьба осужденных, пока неизвестно.

В некоторых помещениях жилых отрядов температура воздуха держится на уровне +14 градусов. Многие двери и форточки в помещениях отрядов не закрываются.

Утром в г.Тавда было минус 33 градуса.

Многие осужденные обращались с жалобами к наблюдателям по поводу физического насилия со стороны сотрудников колонии после бесед с членами ОНК.

Некоторые заключенные находятся в подавленном состоянии, т.к. они боятся, что их опять подвергнут телесному наказанию после разговора с общественными наблюдателями.

Также во время проверки был обнаружен осужденный, который  из-за противоправных действий сотрудников колонии три раза пытался совершить суицид — повеситься.

Все выявленные нарушения были отражены в журнале ОНК и в Акте проверки, который будет опубликован на нашем сайте позднее.

Члены ОНК в срочном порядке обратились по телефону в  областную прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области с целью недопущения замерзания осужденных и появления у них заболеваний, вызванных переохлаждением организма.

В ходе проверки администрация учреждения, с целью сокрытия своих противоправных действий препятствовала членам ОНК в конфиденциальном общении с осужденными, хотя это прямо предусмотрено ФЗ №76 «Об общественном контроле…».

По данным фактам будут поданы обращения в прокуратуру и заявление в суд.

Источник: Правозащитники Урала

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ