10 января 2016, 09:57 нет комментариев

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о гибели пациента в больнице Белгорода

Поделиться

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о гибели пациента после удара врача в больнице Белгорода. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Председатель СК заслушал доклад руководителя следственного управления по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице номер Белгорода (ст. 109 УК РФ), - сказал Маркин. - Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области". Также Бастрыкин потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

По словам Маркина, на данный момент следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

"Следствием будут тщательно изучены все обстоятельства преступления и установлены истинные причины произошедшего конфликта. И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", - заключил Маркин.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ