10 января 2016, 09:57 нет комментариев

Бастрыкин взял на контроль расследование дела о гибели пациента в больнице Белгорода

Поделиться

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела о гибели пациента после удара врача в больнице Белгорода. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Председатель СК заслушал доклад руководителя следственного управления по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице номер Белгорода (ст. 109 УК РФ), - сказал Маркин. - Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области". Также Бастрыкин потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

По словам Маркина, на данный момент следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за нее и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

"Следствием будут тщательно изучены все обстоятельства преступления и установлены истинные причины произошедшего конфликта. И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", - заключил Маркин.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ