11 января 2016, 13:07 нет комментариев

Gulagu.net: четверо сотрудников мордовской ИК-7 избили заключенного

Поделиться

В Мордовии в исправительной колонии № 7, расположенной в поселке Сосновка Зубово-Полянского района, четверо сотрудников учреждения избили заключенного, сказано в заявлении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина со ссылкой на сообщение, предположительно, от сотрудника ФСИН.

В сообщении, которое поступило в интернет-приемную Gulagu.net, говорится, что заключенного 1994 года рождения, осужденного по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение, перевозка или хранение наркотиков в крупном размере), избили четверо сотрудников администрации колонии: оперативник, помощник дежурного, дежурный оперативник и начальник отдела безопасности ИК-7.

По словам анонимного сотрудника ФСИН, на лице заключенного есть следы избиений, гематомы, ссадины, а также он начал хромать. «В настоящий момент избитого сотрудники укрывают в мед.сан.части колонии №7, опасаясь негативных последствий для себя», — сказано в заявлении Осечкина.

Также в обращении анонима говорится, что сейчас в колонии фальсифицируют документы, согласно которым спецсредства к заключенному применили обоснованно. При этом, по данным обратившегося в Gulagu.net, есть видеозаписи, зафиксировавшие инцидент и доказывающие необоснованность действий сотрудников ИК-7.

Осечкин требует от ФСИН провести служебную проверку и выяснить, можно ли квалифицировать действия сотрудников по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Для этого основатель Gulagu.net просит изучить видеозаписи, о которых говорится в анонимном обращении, и проверить обоснованность применения физической силы и спецсредств к заключенному.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3289 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ