11 января 2016, 13:07 нет комментариев

Gulagu.net: четверо сотрудников мордовской ИК-7 избили заключенного

Поделиться

В Мордовии в исправительной колонии № 7, расположенной в поселке Сосновка Зубово-Полянского района, четверо сотрудников учреждения избили заключенного, сказано в заявлении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина со ссылкой на сообщение, предположительно, от сотрудника ФСИН.

В сообщении, которое поступило в интернет-приемную Gulagu.net, говорится, что заключенного 1994 года рождения, осужденного по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение, перевозка или хранение наркотиков в крупном размере), избили четверо сотрудников администрации колонии: оперативник, помощник дежурного, дежурный оперативник и начальник отдела безопасности ИК-7.

По словам анонимного сотрудника ФСИН, на лице заключенного есть следы избиений, гематомы, ссадины, а также он начал хромать. «В настоящий момент избитого сотрудники укрывают в мед.сан.части колонии №7, опасаясь негативных последствий для себя», — сказано в заявлении Осечкина.

Также в обращении анонима говорится, что сейчас в колонии фальсифицируют документы, согласно которым спецсредства к заключенному применили обоснованно. При этом, по данным обратившегося в Gulagu.net, есть видеозаписи, зафиксировавшие инцидент и доказывающие необоснованность действий сотрудников ИК-7.

Осечкин требует от ФСИН провести служебную проверку и выяснить, можно ли квалифицировать действия сотрудников по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Для этого основатель Gulagu.net просит изучить видеозаписи, о которых говорится в анонимном обращении, и проверить обоснованность применения физической силы и спецсредств к заключенному.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ