11 января 2016, 19:34 нет комментариев

В Ханты-Мансийском автономном округе возбудили уголовное дело из-за самоубийства задержанного в отделе полиции

Поделиться

По результатам проверки прокуратуры города Мегион возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в связи с инцидентом в отделе полиции, сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.

Речь идет о самоубийстве жителя Мегиона, которого задержали за административное правонарушение в ноябре 2015 года. Мужчину поместили в камеру для административно задержанных ОМВД по Мегиону.

По данным прокуратуры, полицейский, который доставил мужчину в дежурную часть, не провел личный досмотр и не изъял предметы, «представляющие опасность для жизни и здоровья». Кроме того, сотрудник полиции не составил процессуальные документы при помещении задержанного в камеру.

27 ноября местного жителя нашли в камере повешенным в петле, сделанной из шнурка от обуви. 34-летнего мужчину задержали за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ