14 января 2016, 02:18 нет комментариев

Gulagu.net и СПЧ берёт под общественный контроль ситуацию с нарушением прав осуждённого Ошманина

Поделиться

На горячую линию Gulagu.net  и в "Комитет за гражданские права" обратились родственники и друзья предпринимателя Николая Ошманина, осуждённого по ч.3 ст.159УК и ст.160УК РФ. Как описывают заявители, Ошманин подвергся преследованию по "заказному" уголовному делу, потерял практически все активы и готовый бизнес, при этом уже находясь в местах лишения свободы (в настоящее время в ФКУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области) погасил все иски перед потерпевшими, выплатил штраф по приговору суда, не имеет ни одного непогашенного взыскания и также имеет в личном деле 8 поощрений, трудоустроен в колонии, в отряде облегчённых условий содержания. Помимо этого Николай Ошманин имеет ряд тяжёлых заболеваний (1962г.р.), и в условиях колонии надлежащее лечение весьма затруднительно. Администрация колонии поддерживает УДО Ошманина, однако по информации источника в местной прокуратуре у одного недобросовестного сотрудника есть "заказ" на лоббирование отказа в УДО Николаю Ошманину, и на судью может быть оказано давление с целью принятия необоснованного решения об отказе в УДО Н.К.Ошманину.


Координатор Gulagu.net Антон Дроздов

Мы не можем пока раскрывать всех фактов и данных (об этом немного позже в нашем заявлении о коррупции), свидетельствующих о признаках коррупции в данном деле, однако для дальнейшего разбирательства в Челябинск вылетел координатор Gulagu.net и представитель КзГП Антон Дроздов, который примет участие в заседании Копейского районного суда (кабинет №9) в 14-00 14 января с.г. В настоящий момент делом заинтересовались несколько известных СМИ, и вместе с журналистами мы будем освещать этот процесс.

Пресс-служба Gulagu.net

Скачать эпикриз в формате pdf.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ