14 января 2016, 14:29 1 комментарий

Вступил в силу приказ Минюста России, изменяющий правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы

Поделиться

11 января 2016 г. в силу вступил приказ Минюста России от 03.12.2015 № 277 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. № 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».

Приказом расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, а также приобретать в торговой сети через администрацию следственного изолятора. В частности, подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить электрические чайники, гель для душа, гель для бритья и дезодорант (за исключением аэрозольных баллонов).

Также приказом разрешается применение технических средств контроля при осуществлении досмотра продуктов питания и предметов первой необходимости. Продукты питания могут разрезаться на части или перекладываться в подменную тару только в случаях показания технических средств о наличии запрещенных предметов или при наличии сведений о нахождении в продуктах питания запрещенных предметов или веществ.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляется возможность приобретения продуктов питания, предметов первой необходимости по безналичному расчету с использованием электронных терминалов, а также изданий периодической печати и литературы через администрацию места содержания под стражей.

Кроме того, родственники подозреваемых и обвиняемых либо иные лица смогут оплатить стоимость продуктов питания, предметов первой необходимости, в том числе табачных изделий, имеющихся в продаже в магазине СИЗО. При этом такие приобретенные продукты питания, предметы первой необходимости и табачные изделия вручаются подозреваемым или обвиняемым без производства досмотра.

Подозреваемым и обвиняемым также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации, стоящих на балансовом учете СИЗО.

Источник: Министерство Юстиции РФ

Комментарии

Ищенко Михаил 1 февраля 2016, 22:34

Добрый вечер. Закон интересный .Но почему-то в статье описано ,что можно. А то что запрещают поправки не слова. Вот к примеру родственника запретили передавать в передачах табачную продукцию,жидкое мыло,зубную пасту, туалетную бумагу. Как с этим быть? И что лучше?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ