14 января 2016, 16:16 нет комментариев

Gulagu.net: в липецкой колонии осужденный погиб от удара током в подтопленной камере

Поделиться

Из-за бездействия сотрудников исправительной колонии №4 в городе Елец Липецкой области осужденный погиб, попав под ток. Об этом сообщается в заявлении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

В заявлении Осечкина говорится, что сообщение о гибели осужденного поступило на «горячую линию» проекта, предположительно, от одного из сотрудников колонии. Осужденный погиб около 10:00 утра в бараке усиленного режима.

Согласно сообщению, поступившему в Gulagu.net, в камере прорвало отопление и произошло замыкание. Заключенные попали под ток, а ответственные сотрудники бездействовали в течение часа. «Заместитель начальника учреждения Кряквин специально сказал нам не открывать дверь, сказал: "Пусть помучаются"», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в помещении камерного типа, где произошел инцидент, уже два дня продолжается нерегистрируемая голодовка против «незаконных действий недобросовестных сотрудников».

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net попросил инициировать проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). На время проведения проверки правозащитник просит отстранить заместителя начальника колонии Крявкина.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ