14 января 2016, 16:16 нет комментариев

Gulagu.net: в липецкой колонии осужденный погиб от удара током в подтопленной камере

Поделиться

Из-за бездействия сотрудников исправительной колонии №4 в городе Елец Липецкой области осужденный погиб, попав под ток. Об этом сообщается в заявлении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина на имя директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко.

В заявлении Осечкина говорится, что сообщение о гибели осужденного поступило на «горячую линию» проекта, предположительно, от одного из сотрудников колонии. Осужденный погиб около 10:00 утра в бараке усиленного режима.

Согласно сообщению, поступившему в Gulagu.net, в камере прорвало отопление и произошло замыкание. Заключенные попали под ток, а ответственные сотрудники бездействовали в течение часа. «Заместитель начальника учреждения Кряквин специально сказал нам не открывать дверь, сказал: "Пусть помучаются"», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в помещении камерного типа, где произошел инцидент, уже два дня продолжается нерегистрируемая голодовка против «незаконных действий недобросовестных сотрудников».

В своем заявлении основатель проекта Gulagu.net попросил инициировать проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). На время проведения проверки правозащитник просит отстранить заместителя начальника колонии Крявкина.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ