14 января 2016, 17:06 нет комментариев

Заявление Gulagu.net подтвердилось: СКР возбудил дело об убийстве С.Исраилова в ИК-2 Члб

Поделиться

13/01/2016 - 16:18 Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту смерти заключенного Челябинской исправительной колонии ИК-2, найденного повешенным в помещении штрафного изолятора утром 22 декабря 2015 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель СУ СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, проведенные экспертизы позволяют с уверенностью сказать, что это было не самоубийство, 39-летнего мужчину убили, попытавшись имитировать суицид. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия. В настоящее время устанавливается круг подозреваемых среди должностных лиц исправительного учреждения, после чего в отношении них судом будет избрана мера пресечения. Пока от работы никто не отстранен и под стражу не взят. Расследование дела, получившего широкий общественный резонанс, продолжается.

По информации из собственных источников, в ночь на 22 декабря 2015 года осужденный за совершение тяжкого преступления, чеченец по национальности, находясь в состоянии сильного опьянения, стал проявлять агрессию и физическое насилие по отношению к сотрудникам исправительного учреждения. В процессе усмирения дебошира ему были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, а затем сымитировано самоубийство. 

Источник: Uralpress.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Самые популярные блоггеры

Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3211 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ