11 мая 2012, 10:39 нет комментариев

СКР возбудил уголовное дело об избиении омоновцем участницы «Марша миллионов»

Поделиться

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения омоновцем, возможно, беременной участницы «Марша миллионов» 6 мая, сообщается на сайте ведомства.

«По факту избиения полицейским участницы «Марша миллионов», который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)», – говорится в сообщении.

Накануне группа членов фракции КПРФ в Госдуме направила коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать факт избиения полицейским беременной девушки во время акции протеста 6 мая.

«Мы вывесили на сайте КПРФ видео с портала YouTube.com, на котором отчетливо видно, как 6 мая во время акции протеста на Болотной площади полицейские волокут по земле и бьют ногами по животу беременную женщину», – сказал «Интерфаксу» секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов.

Позже в четверг Следственный комитет и ГУ МВД по Москве начали проверку этого избиения. Следователи объявили о намерении установить, в частности, имя сотрудника, ударившего девушку, и найти свидетелей инцидента.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что в рамках проверки уже запросили «видеосъемки у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве»

Источник: Газета.Ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ