19 января 2016, 09:33 нет комментариев

Прокуратура проверила видео с избиением осужденных в Калмыкии

Поделиться

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по публикациям и видеоматериалу об избиении осужденных в ФКУ ИК №1 УФСИН России по РК, размещенным в средствах массовой информации и в сети Интернет.

Как показала проверка, зафиксированное на видеозаписи событие происходило в указанном пенитенциарном учреждении в сентябре 2012 года.

Проверкой установлены личности сотрудников ИК-1, а также осужденных, в отношении которых применялась физическая сила и спецсредства в виде резиновых палок.

В связи с тем, что в действиях сотрудников уголовно-исполнительной системы выявлены признаки преступления, предусмотренного п.«а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), собранные прокуратурой материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших противоправные действия.

Кроме того, по требованию прокуратуры действующий сотрудник указанного исправительного учреждения, снятый на видеозаписи, отстранен от занимаемой должности.

Источник: Калмыкия Онлайн

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ