22 января 2016, 16:12 нет комментариев

Проект Gulagu.net просит СК, ФСИН и прокуратуру разобраться в гибели осужденного в челябинской ИК-2

Поделиться

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин просит прокуратуру, ФСИН и СК разобраться в деле об убийстве осужденного Султана Исраилова, тело которого было обнаружено повешенным в декабре 2015 года. Соответствующее заявление сегодня опубликовано на сайте проекта.

По словам Осечкина, 23 декабря 2015 года он подал заявление об убийстве осужденного в ИК-2 Челябинской области. 30 декабря он подал повторное заявление, уже с указанием имен сотрудников колонии на основе показаний свидетелей. Ответ Осечкин получил 21 января, в нем отмечалось, что уголовное дело по факту гибели осужденного заведено 28 декабря 2015 года по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Кроме того, Осечкин пишет в своем заявлении, что он получил сообщение о том, что 18 января 2016 года следователи взяли под стражу одного сотрудника ИК-2 – младшего инспектора ШИЗО Владимира Зорина. Как отмечает Осечкин, по его информации, Зорин не имеет отношения к смерти Исраилова, кроме того, что он дежурил в день его гибели.

«А те, кто действительно причастен - оперуполномоченые сотрудники администрации ИК-2, фамилии которых называл свидетель Волошин в своем интервью в камере ПКТ, просто дают объяснения в СУСК и продолжают свою работу в ИК-2, как ни в чем не бывало. Снова приходят на работу в нетрезвом состоянии и проводят "работу" с осужденными», – говорится в заявлении Осечкина.

Осечкин пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в челябинской ИК-2 произошел сговор ряда сотрудников, причастных к смерти осужденного и последующему сокрытию преступления.

В своем заявлении основатель Gulagu.net просит взять расследование уголовного дела под контроль прокуратуры, СК и ФСИН, а также поручить его сопровождение УФСБ Челябинской области. Кроме того, он просит привлечь к уголовной ответственности виновных в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшее смерть (часть 4 статьи 111 УК) и в укрывательстве преступления (статья 316 УК).

22 декабря в помещении ШИЗО челябинской исправительной колонии №2 обнаружили повешенное тело 39-летнего заключенного Султана Исраилова.

25 декабря 2015 года около 500 осужденных в колонии строгого режима №2 объявили голодовку с целью привлечь внимание общественности к «попыткам сотрудников администрации выдать убийство осужденного за самоубийство и помочь убийце уйти от уголовной ответственности».

Позже стало известно, что из ИК-2 пропал заключенный Анзор Мамаев, который ранее дал интервью по делу о гибели осужденного Султана Исраилова. Кроме того, участники проекта Gulagu.net сообщали, что другого свидетеля, рассказавшего об обстоятельствах гибели Исраилова, Николая Волошина, вывезли из колонии в неизвестном направлении.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3265 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ