23 января 2016, 14:43 нет комментариев

Gulagu.net: после избиения в волгоградской колонии осужденного за отказ снять серебряный крест 200 заключенных объявили голодовку

Поделиться

Заключенный волгоградской колонии после избиений за отказ снять православный крест нанес себе повреждения, а заключенные в ответ объявили голодовку, говорится в сообщении, пришедшем на горячую линию проекта Gulagu.net.

«Из обращения Тынякина Р.А. следует, что 21.01.2016 года и 22.01.2016 года его брата Мушенко В.В. –жестоко избивали сотрудники учреждения за то. что последний отказался отдать серебряный православный крестик. 22.01.2016 года примерно в 16:00 не выдержав истязаний и возмущенный действиями сотрудников явно выходящих за пределы их полномочий. доведенный до психологического расстройства личности Мушенко В.В.разрезал себе брюшную полость и перерезал на руках вены, после чего Мушенко В.В. был опять избит и потерял сознание, а затем его на носилках отнесли в помещение ШИЗО», – говорится в заявлении основателя проекта Владимира Осечкина на имя главы ФСИН.

По данным Gulagu.net, в ответ заключенные со строгими условиями содержания объявили голодовку, в которой принимает участие более 200 человек. Осечкин требует проверить, не было ли в действиях сотрудников колонии состава преступления, в том числе по статье о нарушении свободы вероисповедания.

Бывший заключенный колонии в Мордовии Владимир Качаев рассказывал «Медиазоне», что осужденным мешали совершать религиозные обряды. «Я православный, мне не разрешали пользоваться образами — такие маленькие образки, не позволяли их в камере вывешивать. Я могу их носить только в кармане. Я говорю: объясните, зачем я их буду носить в кармане, когда я должен их выставить выше всего мирского? У меня лично молитвенник кидали в туалет. Иконы висели — они заходили, скидывали и топтались по ним», – вспоминал он.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ