23 января 2016, 15:11 нет комментариев

Руководство ФСИН России и члены ОНК за круглым столом обсудили ассортимент, качество и цены на продукты в магазинах при учреждениях УИС

Поделиться

В совещании принял участие заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Олег Коршунов, начальники следственных изоляторов г. Москвы, директор ФГУП «Калужское» Андрей Мухетдинов, руководитель ФГУП «Промсервис» ФСИН России Екатерина Кораблева, директор главного промышленного строительного управления ФСИН России Владимир Шаешников, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, обозреватель газеты «Московский комсомолец» и заместитель председателя ОНК г. Москвы Ева Меркачева, член ОНК г. Москвы Анна Каретникова, председатель ОНК Московской области Евгения Морозова, сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Валентин Богдан, а также члены ОНК Москвы и Московской области.

Представители общественности и руководство ФСИН России обсудили основные проблемы работы магазинов при учреждениях УИС. Члены ОНК поделились с заместителем директора ФСИН России Олегом Коршуновым, начальниками следственных изоляторов Москвы и руководителями предприятий, отвечающих за деятельность магазинов, своими замечаниями и вопросами, которые у них накопились во время посещения учреждений. Они рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются граждане, попавшие в места лишения свободы. Это нехватка товаров, высокие цены на некоторые категории продуктов, длительность выполнения заказов и отсутствие информации о составе продуктов в прейскурантах.

Директор главного промышленного строительного управления ФСИН России Владимир Шаешников и руководитель ФГУП «Калужское» Андрей Мухетдинов рассказали общественникам о причинах несовершенства существующей системы организации внутренней торговой сети уголовно-исполнительной системы и предложили пути решения существующих проблем.

В частности, Владимир Шаешников выступил с предложением разработать с участием медицинских работников ассортимент жизненно необходимых и значимых для здоровья продуктов. Такой подход обеспечит постоянное наличие в магазинах продуктов, необходимых для сбалансированного питания, и приведет к общему снижению цен на товары.

Андрей Бабушкин подвел итог выступлениям членов общественных наблюдательных комиссий и сформулировал рекомендации по улучшению организации работы ларьков и магазинов в колониях и СИЗО. Он предложил руководству ФСИН России рассмотреть возможность введения режима работы передвижных магазинов для маленьких учреждений УИС, а в численность отрядов хозяйственного обслуживания включить должность разносчиков. Также деятельность предприятий, организующих работу магазинов, должна стать максимально прозрачной.

Стороны договорились о более тесном взаимодействии в будущем для отслеживания ситуации и устранения недостатков.

Пресс-служба ФСИН России

Источник: ФСИН

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3168 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ