24 января 2016, 14:09 нет комментариев

Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Литвиненко

Поделиться

Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун (слева направо)

Интерпол выпустил ордера на арест депутата Госдумы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которые в опубликованном сегодня докладе Высокого суда Лондона названы исполнителями убийства экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Кроме того, как заявила глава британского МВД Тереза Мэй, их активы будут заморожены, пишет РБК.

Выступая в Палате общин после оглашения итогов открытого разбирательства по делу Литвиненко, Мэй сообщила, что Министерство финансов Великобритании уже согласилось заморозить счета обоих подозреваемых. Кроме того, в МИД был вызван российский посол, которому сделаны "серьезные представления" и выражено "глубочайшее неудовольствие", цитируют министра "Ведомости".

Мэй также подчеркнула, что если Луговой и Ковтун окажутся на территории Европы, они будут арестованы. При этом власти Великобритании, по ее словам, не планируют вводить визовые ограничения для депутата и предпринимателя, поскольку юридические процедуры могут потребовать их присутствия.

Напомним, сегодня председатель открытого разбирательства Роберт Оуэн огласил свое решение по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Судья назвал Лугового и Ковтуна вероятными исполнителями, которые могли действовать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности России, возглавлявшего тогда ФСБ. Кроме того, в докладе указано, что убийство Литвиненко было, предположительно, одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник: Право.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ