27 января 2016, 20:27 нет комментариев

ФАС потребовала от ФСИН прекратить нарушать закон и ограничивать конкуренцию

Поделиться

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела № 1-15-198/00-18-15 по признакам нарушения Федеральной службой исполнения наказаний
(119991, г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14) части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в составе: <...> на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение конкуренции на рынках услуг оптовой и розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, в срок до 18.02.2016 путем разработки и реализации механизма (системы) обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, продуктами питания и предметами первой необходимости, в том числе:

  1. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.10.2013 № исх-05-37251.

  2. Отзыв распоряжений, данных письмом ФСИН России от 25.11.2013
    № исх-21-42313.

  3. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.03.2014 № исх-05-11503.

  4. Отзыв телеграммы ФСИН России от 13.11.2014 № исх-05-54085.

  5. Разработку требований к поставщикам продуктов питания и предметов первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких поставщиков на недискриминационных условиях.

  6. Разработку требований к компаниям, которые осуществляют реализацию продуктов питания и предметов первой необходимости посредством сети Internet и/или специального оборудования, предназначенного для дистанционного заказа, реализуемых товаров, для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких компаний на недискриминационных условиях.

  7. Обеспечение стоимости продуктов питания и предметов первой необходимости для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, на уровне цен, сложившихся в условиях конкуренции.

О выполнении предупреждения сообщить в ФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Источник: Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ