27 января 2016, 20:27 нет комментариев

ФАС потребовала от ФСИН прекратить нарушать закон и ограничивать конкуренцию

Поделиться

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЙ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела № 1-15-198/00-18-15 по признакам нарушения Федеральной службой исполнения наказаний
(119991, г. Москва, ГСП-1, Житная ул., д. 14) части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в составе: <...> на основании статьи 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предупреждает о необходимости прекращения действий, направленных на ограничение конкуренции на рынках услуг оптовой и розничной торговли продуктами питания и предметами первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, в срок до 18.02.2016 путем разработки и реализации механизма (системы) обеспечения подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, продуктами питания и предметами первой необходимости, в том числе:

  1. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.10.2013 № исх-05-37251.

  2. Отзыв распоряжений, данных письмом ФСИН России от 25.11.2013
    № исх-21-42313.

  3. Отзыв телеграммы ФСИН России от 21.03.2014 № исх-05-11503.

  4. Отзыв телеграммы ФСИН России от 13.11.2014 № исх-05-54085.

  5. Разработку требований к поставщикам продуктов питания и предметов первой необходимости для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких поставщиков на недискриминационных условиях.

  6. Разработку требований к компаниям, которые осуществляют реализацию продуктов питания и предметов первой необходимости посредством сети Internet и/или специального оборудования, предназначенного для дистанционного заказа, реализуемых товаров, для нужд подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, и обеспечение конкурентных процедур отбора таких компаний на недискриминационных условиях.

  7. Обеспечение стоимости продуктов питания и предметов первой необходимости для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территориях учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в границах города Москвы, на уровне цен, сложившихся в условиях конкуренции.

О выполнении предупреждения сообщить в ФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

Источник: Федеральная антимонопольная служба

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ