29 января 2016, 16:57 нет комментариев

Gulagu.net: заключенного поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства

Поделиться

Заключенного ИК-8 в Комсомольске-на-Амуре поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства в колонии, сообщается в пресс-релизе проекта Gulagu.net.

По данным организации, 28 января 2016 года мать одного из осужденных Наталья Ламанчук обратилась к руководителю следственного отдела СК по Хабаровскому краю майору юстиции Роману Исайкину. В своем обращении она описала неправомерные действия сотрудников ИК-8 по отношению к своему сыну, в частности ему отказывают в свидании, грозятся посадить в изолятор, а также вымогают деньги за свидания и УДО.

В тот же день, 28 января Ломанчук снова обратилась на горячую линию проекта Gulagu.net и рассказала, что ее сына перевели в ШИЗО и избили сотрудники колонии.

«Сломали ему руку и ребра. В избиении принимал участие старший лейтенант П. Медицинская помощь ему не оказывалась. После избиения Ламанчука Александра 30 заключенных из его отряда объявили голодовку», — сообщается в пресс-релизе проекта.

Проект просит директора ФСИН Геннадия Корниенко назначить доследственную проверку по факту избиения осужденного и вымогательстве у него денег. А также зафиксировать травмы, оказать ему медицинскую помощью и обеспечить безопасность.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ