3 февраля 2016, 16:20 нет комментариев

Законопроект об отстранении чиновников, находящихся в статусе подозреваемых, внесен в ГД

Поделиться

Депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.  © Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Парламентарии Башкортостана совместно с депутатом Госдумы Рафаэлем Марданшиным внесли в Госдуму законопроект о необходимости отстранения от замещаемой должности государственного служащего, если тот находится в статусе подозреваемого.

По действующему законодательству, наниматель обязан отстранить гражданского служащего от замещаемой должности (не допускать к исполнению должностных обязанностей), если тот привлечен в качестве обвиняемого. Авторы предлагают дополнить эту норму.

Как отмечается в тексте законопроекта, "представитель нанимателя обязан отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего: привлеченного в качестве подозреваемого или обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства РФ".

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3188 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ