4 февраля 2016, 02:43 нет комментариев

Суд в Петербурге пересмотрит требование ОНК о допуске в спецприемники для иностранцев

Поделиться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РАПСИ, Михаил Телехов. Городской суд Санкт-Петербурга направил на новое рассмотрение иск членов  Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) к Специальному учреждению временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), сообщил корреспонденту РАПСИ ответственный секретарь ОНК Борис Пантелеев.

"Сегодня суд поддержал нашу апелляционную жалобу на решение Московского районного суда, и вернул дело в первую инстанцию для рассмотрения по существу", - рассказал собеседник агентства.

Члены ОНК занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека, посещая в уведомительном порядке места принудительного содержания. В СУВСИГ Петербурга содержатся иностранные граждане, ожидающие депортации.

Общественники в течение года несколько раз пытались попасть на территорию СУВСИГ, но на КПП их не пропускали по указанию руководителя учреждения Сергея Смирнова, рассказал Пантелеев.

"Они объясняли свои отказы тем, что у них иногда кончается бумага для факсов и они не получают наши уведомления. Но это не наши проблемы. И суд поддержал нашу позицию", - сказал Пантелеев.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ