4 февраля 2016, 02:43 нет комментариев

Суд в Петербурге пересмотрит требование ОНК о допуске в спецприемники для иностранцев

Поделиться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РАПСИ, Михаил Телехов. Городской суд Санкт-Петербурга направил на новое рассмотрение иск членов  Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) к Специальному учреждению временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), сообщил корреспонденту РАПСИ ответственный секретарь ОНК Борис Пантелеев.

"Сегодня суд поддержал нашу апелляционную жалобу на решение Московского районного суда, и вернул дело в первую инстанцию для рассмотрения по существу", - рассказал собеседник агентства.

Члены ОНК занимаются общественным контролем за обеспечением прав человека, посещая в уведомительном порядке места принудительного содержания. В СУВСИГ Петербурга содержатся иностранные граждане, ожидающие депортации.

Общественники в течение года несколько раз пытались попасть на территорию СУВСИГ, но на КПП их не пропускали по указанию руководителя учреждения Сергея Смирнова, рассказал Пантелеев.

"Они объясняли свои отказы тем, что у них иногда кончается бумага для факсов и они не получают наши уведомления. Но это не наши проблемы. И суд поддержал нашу позицию", - сказал Пантелеев.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ