8 февраля 2016, 11:14 нет комментариев

В Новочеркасской колонии при загадочных обстоятельствах погибли заключенные

Поделиться

В новочеркасской колонии строго режима №14 за прошедшую неделю погибли двое заключенных, сообщает информационный портал «Медиазона».

Сегодня в сети появилось сообщение о гибели 43-летнего заключенного Игоря Кливченко. По версии администрации ИК-14, заключенный покончил с собой в комнате хозинвентаря. Выбранный способ - самоубийство. Но правозащитники настаивают: это убийство. По их словам, на теле найдены следы пыток и избиений.

- По официальной версии администрации ИК-14 труп был обнаружен в 11-м отряде дневальным 5 февраля в 04:15. Руки у Кливченко на момент его обнаружения были еще теплыми, и якобы он и осужденные Овчарук и Дранка перерезали веревку и пытались оказать самоубийце первую помощь, но Кливченко захрипел и скончался, - цитирует «Медиазона» основателя сайта gulagu.net Владимира Осечкина.

Всего за несколько часов до этого Игоря Кливченко этапировали из межобластной туберкулезной больницы №19 в Ростове-на-Дону. Осужденный заявил, что лечение он там получил ненадлежащее и попросил администрацию дать ему возможность обратиться с жалобой к прокурору по надзору за исправительными учреждениями. По прошествии нескольких часов его нашли повешенным в хозяйственном помещении,куда без сотрудников ФСИН он попасть никак не мог, подчеркивает Владимир Осечкин.

Он акцентирует: все необходимые доказательства, что у него есть доказательства своей версии произошедшего, согласно которой, Игоря Кливченко сначала избивали сотрудники колонии, а затем передали его заключенным 11-го отряда, которые убили его, пытаясь выдать произошедшее за самоубийство.

По словам Владимира Осечкина, это не первое преступление сотрудников ИК-14. Но подробности пока не разглашаются.

Правозащитник обратился во ФСИН и ФСБ с просьбой провести проверку в отношении отдельных сотрудников новочеркасской колонии на предмет превышения ими полномочий и их злоупотреблением.

Источник: Блокнот

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ