8 февраля 2016, 11:24 нет комментариев

Правозащитник: за неделю в колонии Ростовской области скончались двое заключенных

Поделиться

В Ростовской области в исправительной колонии № 14, расположенной в Новочеркасске, за неделю скончались двое заключеченных. 
Как пишет «Медиазона» со ссылкой на проект Gulagu.net, 43-летнего Игоря Кливченко 5 февраля этапировали из медучреждения туберкулезной больницы № 19 в ИК-14. 

«По официальной версии администрации ИК-14 труп был обнаружен в 11 отряде дневальным в 04:15, - отмечает основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, - при этом дневальный рассказал, что руки у Кливченко на момент его обнаружения были теплыми и якобы он и осужденные Игорь Овчарук и Игорь Дранка перерезали веревку и пытались сделать массаж сердца, но Кливченко захрипел и скончался». Правозащитник уверен, что такая версия объяснит следы пыток и избиений на теле заключенного. Кроме того, в сообщении, которое получил Gulagu.net, говорится, что сотрудники оперативного отдела во главе с начальником отдела жестоко избили Кливченко, а затем передали «лицам, якобы поддерживающим т.н. «воровские традиции» (по сути — негласные агенты опер.отдела)». Эти заключенные в 11 отряде избили Кливченко до смерти, а затем попытались инсценировать самоубийство.

В эти же дни в исправительной колонии Новочеркасска произошел еще инцидент с гибелью заключенного. Его, по словам Владимира Осечкина, администрация назвала суицидом. Gulagu.net добавляет, что в колонии № 14 несколько сотрудников ФСИН и заключенных, которые сотрудничают с администрацией, вымогали деньги у других заключенных, обеспечивали за плату УДО и поощрения или снятие взысканий. Также, по данным Осечкина, эту группа оказывала давление на заключенных, которые хотели направить жалобы во ФСИН и прокуратуру.

Источник: nrnews.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3211 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ