8 февраля 2016, 11:47 нет комментариев

Суд в Иваново приговорил к 9 годам экс-сотрудника УФСИН за взятку

Поделиться

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Суд в Иваново приговорил к 9 годам колонии и многомиллионному штрафу бывшего руководящего сотрудника областного УФСИН Владимира Трушкова, который за взятку устроил одному из заключенных комфортные по сравнению с другими осужденными условия жизни, разрешив поселиться отдельно, не носить электронный браслет и пользоваться мобильным телефоном, сообщает в среду прокуратура Ивановской области.

Фрунзенский районный суд города Иваново установил, что в 2011 году, будучи в руководящей должности управления ФСИН по Ивановской области, Трушков согласился на предложение адвоката за 2 миллиона рублей пойти на ряд послаблений для одного из осужденных. В частности, обеспечить ему личную безопасность, оказать содействие в составлении положительной характеристики, дальнейшем переводе его в колонию-поселение, условно-досрочном освобождении, а также оказывать общее покровительство.

«Во исполнение условий договоренности, действуя вопреки интересам службы, Трушков, получив 1 миллион рублей через посредника, незаконно перевел осужденного и обеспечил дальнейшее проживание вне жилой зоны, то есть не в общежитии исправительной колонии, как положено, а в бытовом помещении — строительном вагончике», — говорится в сообщении.

Также Трушков разрешал осужденному незаконно пользоваться мобильным телефоном.

«В 2014 году, занимая должность заместителя начальника Управления ФСИН России по Ивановской области, Трушков незаконно дал указание своему подчиненному о том, чтобы на осужденного не надевали электронный браслет», — сообщает прокуратура.

Суд приговорил Трушкова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный обязан выплатить штраф в размере семидесятикратной суммы оговоренной взятки -140 миллионов рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: РАПСИ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3200 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ