11 февраля 2016, 21:22 нет комментариев

После гибели осужденного в ИК-1 Копейска возбудили уголовное дело

Поделиться

После гибели заключенного в копейской ИК-1 следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии следствия, причиной смерти осужденного стала черепно-мозговая травма. Следователи Челябинской области устанавливают круг лиц причастных к его гибели.

Проект Gulagu.net со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сообщал, что в колонии строгого режима №1 в Копейске до смерти избили заключенного Данилу Зубанова.

По данным проекта, в конце января 2016 года Зубанова жестоко избили неустановленные лица — предположительно, сотрудники колонии — причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть факт избиения заключенного, ему «ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком». Через некоторое время Зубанова доставили в городскую больницу №1, где 1 февраля ему сделали трепанацию черепа. Врачи установили, что череп осужденного был сломан в нескольких местах, и переломы причинили ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3290 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ