12 февраля 2016, 03:11 нет комментариев

«Новая газета»: начальник московского СИЗО-4 уволился после смерти четверых заключенных

Поделиться

Начальник московского следственного изолятора № 4 Алексей Хорев написал рапорт об отставке, пишет «Новая газета» со ссылкой на два осведомленных источника.

По информации газеты, Хорева отстранили от должности. Один из источников рассказала, что в отношении начальника СИЗО проведут проверку, на время которой «ему предложили» написать рапорт по собственному желанию.

«Это информация пока неофициальная, но я отношусь к ней с доверием. В правоохранительных структурах дали понять, что заняли активную позицию по отношению к тому, что происходит в СИЗО-4», — рассказал источник «Новой».

Кроме того, газета сообщает, что из СИЗО перевели заключенного Сергея Щипанцева, член люберецкой ОПГ. По данным «Новой», Щипанцев помогал смотрящему за СИЗО вымогать деньги у заключенных.

На сайте учреждения указано, что временно исполняющим обязанности СИЗО-4 стал Владимир Машкин.

В СИЗО-4 за два месяца умерли четыре заключенных. В конце ноября в больницу умер 33-летний обвиняемый в краже, которого госпитализировали из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Затем в том же месяце в одной из камер нашли мертвым еще одного обвиняемого в краже. 2 декабря в больницу доставили с порезами шеи подследственного. В конце декабря в камере СИЗО-4 нашли мертвым 34-летнего заключенного, который захлебнулся рвотой.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ