13 февраля 2016, 01:31 нет комментариев

Судью Москаленко, подозреваемого в причастности к убийству, отстранили

Поделиться

Квалификационная коллегия приняла решение отстранить Сергея Москаленко от должности судьи Куйбышевского районного суда Омска на время расследования уголовного дела.

Следственный комитет уже несколько месяцев расследует расправу над застройщиком Виктором Бергом, а также взятку в восемь миллионов рублей, которую Москаленко, предположительно, получил от Берга за вынесение условного приговора. Но решение об отстранении федерального судьи от должности было принято только сегодня, 12 февраля.

Некоторое время назад квалификационная коллегия сняла неприкосновенность с Москаленко, однако он обжаловал это решение в Верховном суде.

К слову, сам Москаленко на заседании коллегии вину не признал. По словам судьи, он всегда негативно относился ко взяткам и никогда их не брал.

Между тем в деле, по словам следователя, есть папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей гибели передал жене со словами: «Это бомба». Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.

Напомним, Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. В причастности к его смерти заподозрили Москаленко, после того как появилась информация, что предприниматель, против которого было возбуждено несколько дел, передавал ему крупные взятки.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ