15 февраля 2016, 11:45 нет комментариев

Об угрозах расправы заявил правозащитник, расследующий "конвейер смерти" в колонии Новочеркасска

Поделиться

Активист был вынужден покинуть пределы Ростовской области из-за серьезных опасений за свою жизнь.

Об угрозах расправы, связанных с правозащитной деятельностью, заявил представитель Комитета за гражданские права, координатор правозащитного портала "Гулагу.нет" Антон Дроздов. Он занимается расследованием коррупции и подозрительных самоубийств заключенных в колонии строгого режима №14 (Новочеркасск, Ростовская область).

Напомним, о разгуле коррупции и беззакония в колонии неделю назад сообщил известный правозащитник Владимир Осечкин. В заявлении, которое он направил Генпрокуратуре, руководству СКР, ФСБ, ФСИН России и администрации президента, говорится о не слишком законном формате сотрудничества администрации колонии и заключенных - в частности, о расправах над неугодными зеками и инсценировке самоубийств, торговле поощрениями и УДО и так далее.

Непосредственно на месте расследованием занимается координатор портала Антон Дроздов. На сегодня, рассказал он в беседе с корреспондентом 1rnd.ru, правозащитникам известно о трех подозрительных самоубийствах в колонии, произошедших за пять дней, и это - только верхушка айсберга. Однако работу в регионе активисту временно пришлось свернуть и покинуть пределы Ростовской области из-за угрозы жизни.

"Мне начала поступать информация о том, что надо мной готовится расправа, по собственным источникам, не доверять которым я не могу. Причем о "заказе" на меня сообщили три разных источника, между собой не связанных. А в одном из последних разговоров мне порекомендовали срочно уезжать. Два дня я скрывался по Ростовской области, сегодня я покинул ее пределы", - рассказал Антон 1rnd.ru.

Заявления в правоохранительные органы, следствие, ФСБ и Совет по правам человека при президенте РФ уже подали и Дроздов, и его руководитель Владимир Осечкин. В официальных обращениях заказчиками расправы называются криминальные авторитеты, которые отбывают наказание в ИК-14, и высокопоставленные сотрудники донского управления ФСИН.

Судя по словам Дроздова, у авторитетов и колонии есть повод на него обижаться: накануне в ИК-14 побывали прокуратура и сотрудники собственной безопасности, после чего ряд камер лишился аквариумов, мягкой мебели и прочих предметов интерьера, которые не слишком вяжутся с отбыванием наказания.

Источник: 1Rnd.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ