15 февраля 2016, 11:45 нет комментариев

Об угрозах расправы заявил правозащитник, расследующий "конвейер смерти" в колонии Новочеркасска

Поделиться

Активист был вынужден покинуть пределы Ростовской области из-за серьезных опасений за свою жизнь.

Об угрозах расправы, связанных с правозащитной деятельностью, заявил представитель Комитета за гражданские права, координатор правозащитного портала "Гулагу.нет" Антон Дроздов. Он занимается расследованием коррупции и подозрительных самоубийств заключенных в колонии строгого режима №14 (Новочеркасск, Ростовская область).

Напомним, о разгуле коррупции и беззакония в колонии неделю назад сообщил известный правозащитник Владимир Осечкин. В заявлении, которое он направил Генпрокуратуре, руководству СКР, ФСБ, ФСИН России и администрации президента, говорится о не слишком законном формате сотрудничества администрации колонии и заключенных - в частности, о расправах над неугодными зеками и инсценировке самоубийств, торговле поощрениями и УДО и так далее.

Непосредственно на месте расследованием занимается координатор портала Антон Дроздов. На сегодня, рассказал он в беседе с корреспондентом 1rnd.ru, правозащитникам известно о трех подозрительных самоубийствах в колонии, произошедших за пять дней, и это - только верхушка айсберга. Однако работу в регионе активисту временно пришлось свернуть и покинуть пределы Ростовской области из-за угрозы жизни.

"Мне начала поступать информация о том, что надо мной готовится расправа, по собственным источникам, не доверять которым я не могу. Причем о "заказе" на меня сообщили три разных источника, между собой не связанных. А в одном из последних разговоров мне порекомендовали срочно уезжать. Два дня я скрывался по Ростовской области, сегодня я покинул ее пределы", - рассказал Антон 1rnd.ru.

Заявления в правоохранительные органы, следствие, ФСБ и Совет по правам человека при президенте РФ уже подали и Дроздов, и его руководитель Владимир Осечкин. В официальных обращениях заказчиками расправы называются криминальные авторитеты, которые отбывают наказание в ИК-14, и высокопоставленные сотрудники донского управления ФСИН.

Судя по словам Дроздова, у авторитетов и колонии есть повод на него обижаться: накануне в ИК-14 побывали прокуратура и сотрудники собственной безопасности, после чего ряд камер лишился аквариумов, мягкой мебели и прочих предметов интерьера, которые не слишком вяжутся с отбыванием наказания.

Источник: 1Rnd.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ