15 февраля 2016, 13:53 нет комментариев

Замначальник УСБ полиции метро Москвы задержан за взятку

Поделиться

Как стало известно LifeNews, следователи ГСУ СК по Москве ходатайствовали об аресте заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Замоскворецкий суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно материалам уголовного дела, Георгиева подозревают в том, что он на протяжении двух лет непосредственным образом участвовал в схемах работы торговцев в столичной подземке. Показания на замглавы УСБ полиции метро Москвы дала женщина, которую ранее задержали по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией.

Как удалось выяснить следователям, подозреваемая контролировала станцию «Комсомольская», так как именно на неё в первую очередь попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов. Она не стала долго отрицать свою вину и быстро заключила сделку со следствием, после чего и начала давать показания на высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По словам задержанной, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эти деньги стражи порядка закрывали глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

Руководство было довольно рабочими показателями Степана Георгиева, он был награждён медалью «За доблесть службы».

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ