16 февраля 2016, 00:07 нет комментариев

Завтра в областном суде рассмотрят апелляционную жалобу заключенного Сергея Хмелева

Поделиться

Завтра, 16 февраля, Саратовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу заключенного ИК №17 города Пугачев Сергея Хмелева. Об этом сообщила его адвокат Маргарита Ростошинская.

Напомним, 5 ноября прошлого года судья Кировского райсуда Дарья Богданова признала Хмелева виновным по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении) и добавила осужденному к уже имеющемуся сроку еще год колонии. Наказание заключенный получил за то, что пожаловался на применение к нему насилия со стороны сотрудников режимного учреждения.

Адвокат Ростошинская обратилась ко всем (правозащитникам, СМИ и неравнодушным гражданам), кто поддерживал обвиняемого и сторону защиты в ходе предварительного расследования и судебного следствия, с просьбой поддержать осужденного и в апелляции.

«Неоднократно и я, и другие правозащитники и неравнодушные граждане писали про данный ужасный судебный процесс, который проходил исключительно на стороне обвинения. Ни одно ходатайство стороны защиты, в том числе и ходатайство о допросе свидетелей, являющихся очевидцами избиения, о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая могла бы подтвердить факт жестокого избиения, о запросе сведений об оказании давления на самого Сергея и на свидетелей, о допуске наряду с адвокатом защитников, не было удовлетворено. Очень надеемся на то, что суд апелляционной инстанции хотя бы попытается услышать нас и вынесет законное и справедливое решение», - отметила защитник Хмелева.

По ее словам, обвинительный приговор ее подзащитному «стал огромной угрозой не только для Сергея Хмелева, но и для тысячи других заключенных», так как принужденные к самооговору осужденные сами становятся фигурантами уголовных дел.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ