18 февраля 2016, 03:11 нет комментариев

В Липецке возбуждено дело об убийстве в ИК-4 осужденного Дмитрия Моргачёва

Поделиться

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 29-летнего заключенного Дмитрия Моргачева в исправительной колонии №4, который погиб от термических повреждений в камере штрафного изолятора, где прорвало трубу. Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел 14 января 2016 года. По версии следствия, Моргачев и Сурнин совершили дисциплинарный проступок, и их поместили в камеру штрафного изолятора. Следствие считает, что один из заключенных умышленно повредил полимерную трубу системы отопления, из-за чего камера заполнилась кипятком и паром.

Как сообщили в СК, 29-летний осужденный получил термические повреждения, от которых он умер. Его 48-летний сокамерник Сергей Сурнин получил ожоги 30% тела. Сейчас он находится в медсанчасти исправительной колонии, и его жизни ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СК. «Медиазона» подробно писала об этом происшествии: сообщение о гибели заключенного в липецкой ИК-4 появилось на сайте проекта Gulagu.net 14 января. Автор сообщения утверждал, что в камере прорвало отопление и произошло короткое замыкание, из-за чего заключенные попали под ток. Сотрудники колонии, по его словам, ничего не предпринимали около часа, так как заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе Николай Кряквин велел им не открывать дверь. В региональном управлении ФСИН утверждают, что в случившемся виноваты осужденные: якобы они сами сломали трубу.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ