18 февраля 2016, 03:15 нет комментариев

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в исправительной колонии строгого режима

Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области по результатам доследственной проверки по факту смерти 29-летнего осужденного в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 14 января 2016 года двое осужденных в связи с совершением дисциплинарного проступка были помещены в камеру штрафного изолятора. В результате умышленного повреждения одним из заключенных полимерной трубы системы отопления камера начала заполняться горячей водой и паром. 29-летний рецидивист, отбывающий наказание за разбой, вымогательство и незаконный оборот оружия, получил термические повреждения, от которых скончался. А его 48-летний сокамерник, осужденный за избиение человека, находящегося в беспомощном состоянии, и последующее убийство с целью скрыть предыдущее преступление, с ожогами 30% тела был госпитализирован. В настоящее время он находится в медсанчасти ИК-4 и его жизни ничего не угрожает.

Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в рамках которого также изучается изъятая видеозапись с камер наблюдения ИК-4. Назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственный Комитет РФ по Липецкой области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3279 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ