20 февраля 2016, 02:23 нет комментариев

«На колени, ...!» Следователи начали проверку видеозаписи с издевательством над зэками

Поделиться

ЕКАТЕРИНБУРГ 18 февраля, РИА ФедералПресс. Следователи СКР начали проверку по факту распространившегося в сети видео издевательств над заключенными в екатеринбургской ИК-2.

«18 февраля 2016 года на одном из интернет-порталов города Екатеринбурга опубликован материал, в котором рассказывается о применении насилия к осужденному исправительной колонии №2 Екатеринбурга. По данному сообщению в СМИ следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о материале, опубликованном накануне городским порталом 66.ru. К статье прилагаются видеозаписи, на которых, как утверждают источники сайта, сотрудники екатеринбургской колонии  издеваются над зэками. Кроме того, портал приводит в доказательство своего рода заявления, в которых заключенные просят применить к насильственные действия сексуального характера в случае разглашения внутренних правил и распорядков в колонии.

«Мне передали пакет документов из колонии, там были видеозаписи, это еще самая приличная запись из всех», –  рассказал корреспондент 66.ru Дмитрий Антонненков.

В ходе доследственной проверки будет устанавливаться происхождение опубликованной на портале информации, место и время проведения съемок, а также лица, находившиеся в кадре и производившие видеосъемку.

Кроме того, при подтверждении сведений о том, что видеозапись была осуществлена в исправительной колонии №2 в Екатеринбурге, будет даваться оценка действиям или же бездействию сотрудников исправительного учреждения. Следователи обещают разобраться и в других обстоятельствах, описанных в СМИ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на скамье подсудимых в скором времени окажется теперь уже бывший замначальника одной из исправительных колоний Екатеринбурга. 47-летнего мужчину подозревают в «получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки». По версии следствия, подозреваемый заставлял зэка ремонтировать свой личный автомобиль, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Источник: ФедералПресс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ