20 февраля 2016, 02:23 нет комментариев

«На колени, ...!» Следователи начали проверку видеозаписи с издевательством над зэками

Поделиться

ЕКАТЕРИНБУРГ 18 февраля, РИА ФедералПресс. Следователи СКР начали проверку по факту распространившегося в сети видео издевательств над заключенными в екатеринбургской ИК-2.

«18 февраля 2016 года на одном из интернет-порталов города Екатеринбурга опубликован материал, в котором рассказывается о применении насилия к осужденному исправительной колонии №2 Екатеринбурга. По данному сообщению в СМИ следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о материале, опубликованном накануне городским порталом 66.ru. К статье прилагаются видеозаписи, на которых, как утверждают источники сайта, сотрудники екатеринбургской колонии  издеваются над зэками. Кроме того, портал приводит в доказательство своего рода заявления, в которых заключенные просят применить к насильственные действия сексуального характера в случае разглашения внутренних правил и распорядков в колонии.

«Мне передали пакет документов из колонии, там были видеозаписи, это еще самая приличная запись из всех», –  рассказал корреспондент 66.ru Дмитрий Антонненков.

В ходе доследственной проверки будет устанавливаться происхождение опубликованной на портале информации, место и время проведения съемок, а также лица, находившиеся в кадре и производившие видеосъемку.

Кроме того, при подтверждении сведений о том, что видеозапись была осуществлена в исправительной колонии №2 в Екатеринбурге, будет даваться оценка действиям или же бездействию сотрудников исправительного учреждения. Следователи обещают разобраться и в других обстоятельствах, описанных в СМИ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на скамье подсудимых в скором времени окажется теперь уже бывший замначальника одной из исправительных колоний Екатеринбурга. 47-летнего мужчину подозревают в «получение взятки в виде имущества и услуг имущественного характера путем вымогательства взятки». По версии следствия, подозреваемый заставлял зэка ремонтировать свой личный автомобиль, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Источник: ФедералПресс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ