21 февраля 2016, 00:03 нет комментариев

Замначальника скандально известной копейской колонии подозревается в краже муки

Поделиться

В Копейске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника местной исправительной колонии №1, который подозревается в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). По данным следствия, в 2015 году он украл и продал с помощью подчинённого больше двух тонн муки, предназначенной для питания заключённых.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, на сегодня следствие предполагает, что преступление было совершено в августе 2015 года: подозреваемый приказал водителю ИК получить на складе по накладным более 2 тыс. килограммов муки и продать её. Вырученные деньги – более 45 тыс. рублей – исполнивший распоряжение водитель передал своему командиру, и тот распорядился ими по собственному усмотрению.

В следственных органах не называют фамилию подозреваемого, однако, по данным источника Znak.com, речь идет об уже бывшем заместителе начальника ИК-1 по тылу Сергее Денисове. По данным нашего собеседника, он был уволен из рядов ФСИН в ноябре 2015 года.

Добавим, копейская ИК-1 не первый раз попадает в информационную повестку. В 2009 году именно в этой колонии произошло зверское убийство четырёх прибывших по этапу заключённых, после расследования которого сменилось руководство не только колонии, но и ГУФСИН. Летом 2015 года, как раз когда обеспечением учреждения заведовал Денисов, разразился скандал с питанием заключённых: правозащитница Оксана Труфанова рассказала на страницах своего блога, что выращенные в колонии свиньи сдаются на склад регионального ГУФСИН, а взамен для питания зэков поступают исключительно свиные головы. Руководство колонии подало на правозащитницу в суд, но позднее иск о защите деловой репутации забрали и процесс не состоялся.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3267 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ