21 февраля 2016, 00:03 нет комментариев

Замначальника скандально известной копейской колонии подозревается в краже муки

Поделиться

В Копейске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника местной исправительной колонии №1, который подозревается в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 160 УК РФ). По данным следствия, в 2015 году он украл и продал с помощью подчинённого больше двух тонн муки, предназначенной для питания заключённых.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, на сегодня следствие предполагает, что преступление было совершено в августе 2015 года: подозреваемый приказал водителю ИК получить на складе по накладным более 2 тыс. килограммов муки и продать её. Вырученные деньги – более 45 тыс. рублей – исполнивший распоряжение водитель передал своему командиру, и тот распорядился ими по собственному усмотрению.

В следственных органах не называют фамилию подозреваемого, однако, по данным источника Znak.com, речь идет об уже бывшем заместителе начальника ИК-1 по тылу Сергее Денисове. По данным нашего собеседника, он был уволен из рядов ФСИН в ноябре 2015 года.

Добавим, копейская ИК-1 не первый раз попадает в информационную повестку. В 2009 году именно в этой колонии произошло зверское убийство четырёх прибывших по этапу заключённых, после расследования которого сменилось руководство не только колонии, но и ГУФСИН. Летом 2015 года, как раз когда обеспечением учреждения заведовал Денисов, разразился скандал с питанием заключённых: правозащитница Оксана Труфанова рассказала на страницах своего блога, что выращенные в колонии свиньи сдаются на склад регионального ГУФСИН, а взамен для питания зэков поступают исключительно свиные головы. Руководство колонии подало на правозащитницу в суд, но позднее иск о защите деловой репутации забрали и процесс не состоялся.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3234 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ