21 февраля 2016, 14:53 нет комментариев

Прекрасные купальщицы: калужские чиновницы расслабляются в рабочее время

Поделиться

Калуга, 20 Февраля 2016, 11:26 — REGNUM  Калужский общественный деятель и блогер Дмитрий Мартышенко 18 февраля в Калуге совершенно случайно столкнулся с ситуацией, о которой сообщил в социальной сети Facebook. Около 16:00 он сумел заснять на видео приезд в спортивный бассейн Калужского государственного университета нескольких областных чиновниц во главе с уполномоченным по правам ребёнка в Калужской области Ольгой Копышенковой.

Прибыв на служебной машине в рабочее время, женщины направились в здание, где впоследствии были замечены купающимися в бассейне вместе с группой детей из многодетных семей. Директор бассейна не смог объяснить присутствие чиновниц во вверенном ему заведении и не нашел ничего лучше, чем сообщить о любопытном гражданине в ректорат университета. Там ему порекомендовали вызвать ЧОП. Мартышенко со своей стороны вызвал наряд полиции. Через два с лишним часа выяснения отношений, когда стороны разошлись миром, на выходе из бассейна показались отдохнувшие чиновницы.

На вопрос Мартышенко, почему госслужащие находятся в бассейне в рабочее время, г-жа Копышенкова заявила, что у неё отпуск. А служебная машина использовалась якобы потому, что она, Копышенкова, участвовала в этот день в двух официальных мероприятиях. Две другие женщины от комментариев отказались. По словам водителя служебной машины, они также являлись сотрудницами аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Что подтвердилось на следующий день, 19 февраля, когда Дмитрий Мартышенко позвонил в офис Копышенковой и переговорил с одной из купальщиц, представившейся Людмилой Мелекесовой, советницей уполномоченного по правам ребёнка. До недавнего времени г-жа Мелекесова работала начальником исправительной колонии №7 УФСИН России по Калужской области, где разгорелся крупный коррупционный скандал, когда заключенные обвинили начальницу колонии в вымогательстве. Третьей купальщицей оказалась главный бухгалтер ведомства по защите прав детей Татьяна Селина.

Примечательно то, что Максим Казак, ректор университета, бассейн которого предоставляет чиновникам столь комфортные условия для релаксации, по совместительству является сопредседателем Калужского регионального совета Общероссийского народного фронта.

В октябре 2015 года Управление Следственного комитета РФ по Калужской области пыталось возбудить уголовное дело по факту незаконной выдачи разрешения на эксплуатацию нового общежития Калужского государственного университета, построенного только на 50%, но не нашло поддержки у прокуратуры области.

Виталий Черников,
член Общественного антикоррупционного
комитета Калужской области

Источник: REGNUM

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ