21 февраля 2016, 14:57 нет комментариев

Арестована предполагаемый лидер группировки следователей МВД

Поделиться

По делу о масштабных аферах на рынке жилья арестована экс-следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Москве Анжела Амзина.

По версии СК РФ, именно она была организатором преступной группы, состоявшей из ряда сотрудников МВД РФ.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2016 года Амзина прибыла на очередной допрос в ГСУ СК РФ по Москве, во время которого  и была задержана. На следующий день Пресненский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Амзиной меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 апреля 2016 года.

По версии СК РФ, группа следователей МВД РФ, занимавшихся делами об аферах на рынке строящегося жилья, вносила в реестр пострадавших (обманутых дольщиков) фиктивных лиц, а потом способствовала, чтобы они благодаря программе правительства Москвы получили недвижимость за бюджетные деньги. Квартиры продавались, а большая часть выручки шла следователям. Пока известно о 20 фактах подобных мошенничеств, на сумму около 200 млн рубей.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ РФ в ноябре 2014 года. Под стражей уже находится группа бывших и действующих сотрудников ГСУ ГУ МВЛ по Москве. 

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Источник: РОСБАЛТ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ