22 февраля 2016, 15:53 нет комментариев

СКР: по факту убийства ос.Зубанова в копейской ИК-1 возбуждено уг.дело по ч.4 ст.111 УК

Поделиться

Осечкину Владимиру Валерьевичу

ул.Охотный ряд, дом №1
г.Москва


Уважаемый Владимир Валерьевич!

Ваше обращение в котором Вы просите провести проверку по факту смерти осужденного Зубанова Д.С., а также причинения ножевого ранения осужденному Оглы У.П. в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области, поступившее в следственный отдел по г.Копейск 20.02.2016 года из следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, а также обращение аналогичного содержания (дубликат), поступившее из прокуратуры Челябинской области, рассмотрены.

По результатам рассмотрения указанных обращений разъясняю следующее.

Указанные в Вашем обращении сообщения о смерти осужденного и причинение ножевого ранения другому осужденному, ранее уже поступали в следственный отдел по г.Копейск и были рассмотрены в соответствии с установленным порядком. 

Так, по результатам рассмотрения сообщения по факту смерти осужденного Зубанова Д.С., в следственном отделе по г.Копейск 11.02.2016 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ, и в настоящее время по данному уголовному делу проводится предварительное следствие.

По результатам рассмотрения поступившего из ФКЛПУ СТБ-3 ГУФСИН России по Челябинской области сообщения о поступлении к ним осужденного Оглы У.П. с телесными повреждениями в виде проникающего ножевого ранения, 09.02.2016 было принято решение о перенаправлении его в ОМВД России по г.Копейску для проведения оперативных мероприятий по установлению обстоятельств совершенного преступления, поскольку в сообщении не содержалось какой - либо информации о совершенном преступлении, в связи с чем, невозможно сделать вывод, что оно относится к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации.

В случае выявления обстоятельств при которых можно сделать вывод, что телесные повреждения Оглы получил в результате действий (бездействия) сотрудников исправительной колонии, материал мною будет истребован из ОМВД России по г.Копейску для проведения проверки и принятия процессуального решения.

В случае несогласия с данным решением Вы можете обжаловать его руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, прокурору или в суд в порядке, предусмотренном ст.ст.124-125 УК РФ.


Руководитель следственного отдела

подполковник юстиции                                                                            С.В.Кистер

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ