29 февраля 2016, 14:11 нет комментариев

Подростки разгромили колонию из-за произвола надзирателей

Поделиться

Более 50 несовершеннолетних заключённых Можайской воспитательной колонии устроили погром в исправительном учреждении, а после закрылись в одном из помещений и отказались общаться с администрацией. Чтобы разрешить конфликт, в колонию приехали начальник УФСИН Московской области и родители взбунтовавшихся подростков.

Когда ситуация была разрешена, пообщаться с ребятами разрешили правозащитникам. Координатор проекта Гулагу.нет Алексей Павлюченков узнал в чём причина дерзкого поступка подростков. По их словам, сотрудники колонии позволяют себе регулярно избивать заключённых.

— От многих заключённых поступили заявления, что они неоднократно подвергались избиению со стороны сотрудников колонии, — рассказывает Алексей Павлюченков. — У них кончилось терпение, и они устроили бунт. Сейчас в ШИЗО содержатся трое несовершеннолетних, сидят они поодиночке, что является явным нарушением. Один из заключённых заявил, что его избивали железными трубами по ногам и спине и назвал даже фамилию сотрудника.

Сами же сотрудники, говорит правозащитник, категорически отрицают факт бунта. Они утверждают, что это была массовая драка, которая переросла в масштабный погром. Но ни у кого из ребят меж тем не обнаружено свежих синяков или следов побоев.

— Один из заключённых говорил, что ничего при сотрудниках рассказывать не будет, — заявил общественник. — Мы имеем право по закону остаться один на один с заключённым. Эта идея сразу не понравилась сотрудникам колонии. Они сказали, что у парня нестабильные нервы и с ним нельзя оставаться наедине.

СК по городу Можайск начал проверку в колонии по факту преступления, предусмотренного статьёй «Участие в массовых беспорядках».

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ