2 марта 2016, 19:53 нет комментариев

Замначальника колонии облил осужденного кипятком

Поделиться

Следственный комитет по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении и. о. заместителя начальника ИК-5 УФСИН России, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что 24 июня 2015 года обвиняемый, находясь при исполнении обязанностей, обнаружил спящим на рабочем месте одного из осужденных. Без объективной причины сотрудник УФСИН вылил на него горячую воду из электрического чайника, мужчина получил ожоги.

В ходе следствия проводился ряд экспертиз, в том числе в целях опровержения версии защиты о неумышленном причинении телесных повреждений заключенному. Очевидно, собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы обвинительное заключение в отношении исполняющего обязанности замначальника Нарышкинской колонии было направлено в суд. Сотрудник ИК-5 обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник: Сетевое издание “ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ”

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ