5 марта 2016, 02:57 нет комментариев

В России предложили засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Поделиться

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Минюст предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности жизни оперативных сотрудников этих ведомств.

Такую поправку содержит подготовленный министерством проект постановления правительства РФ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа отмечают, что выпускники образовательных организаций, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группы, а также работой в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

"Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей", - говорится в пояснительной записке.

Действующие Правила формирования и ведения федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" гласят, что внесению в информационную систему не подлежат сведения о документах об образовании, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерства обороны и МВД.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ