5 марта 2016, 02:57 нет комментариев

В России предложили засекретить данные о дипломах сотрудников ФСИН, ФСКН и ФТС

Поделиться

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Минюст предложил исключить из Федерального реестра сведений о документах об образовании информацию о дипломах вузов ФСИН, ФСКН и ФТС, чтобы не подвергать опасности жизни оперативных сотрудников этих ведомств.

Такую поправку содержит подготовленный министерством проект постановления правительства РФ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Авторы документа отмечают, что выпускники образовательных организаций, подведомственных ФСИН, ФСКН и ФТС, могут исполнять обязанности, связанные с внедрением в организованные преступные группы, а также работой в качестве штатных негласных сотрудников в целях выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений.

"Раскрытие сведений, подлежащих внесению в реестр, будет способствовать выявлению лицами, входящими в состав криминальных группировок, личности оперативных работников с целью оказания давления и склонения к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей", - говорится в пояснительной записке.

Действующие Правила формирования и ведения федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" гласят, что внесению в информационную систему не подлежат сведения о документах об образовании, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, находящимися в ведении Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Министерства обороны и МВД.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3185 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ