14 марта 2016, 03:13 нет комментариев

Оперативники ГУФСИН РО избили заявителя о коррупции и принудили оговорить координаторов Gulagu.net

Поделиться

Оперативники ГУФСИН РО и УФСБ РО (согласно заявлению человека и аудиозаписи) посадили в машину гражданина Азербайджана Абдуллаева Эльшада Ильгар - Оглы, который ранее после освобождения из колонии №15 ГУФСИН по Ростовской области сообщил координаторам Gulagu.net под видеокамеру информацию о пытках и коррупции в колонии, и причастности к этому высокопоставленных сотрудников ГУФСИН и председателя ОНК РО Л.В.Петрашиса (ВИДЕО выложено было ранее здесь http://gulagu.net/profile/12405/open_letters/7108.html). После задержания сотрудники надели на голову Абдуллаеву темную шапку и избили его, вынудив пот пытками отказаться от своих показаний о коррупции и принудив оговорить правозащитников.

В настоящее время координаторы Gulagu.net на основе собранной доказательной базы готовят заявление директору ФСИН России по факту коррупции в ГУФСИН РО, а также по факту незаконной деятельности сотрудников УСБ ГУФСИН РО, направленной на сокрытие преступлений совершаемых на территории ФКУ ИК-15 ГУФСИН РО.

 

 

 

Аудиозаписи телефонных переговоров с Абдуллаевым:



Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ