15 марта 2016, 19:31 нет комментариев

СМИ: сообщившего о коррупции в ростовском ГУФСИН мигранта арестовали

Поделиться

В Ростовской области арестовали бывшего заключённого, рассказавшего о коррупции в исправительной колонии. Официальная причина заключения под стражу — отсутствие миграционных документов.

Шесть сотрудников ГУФСИН в Ростовской области задержали экс-заключённого исправительной колонии № 15 Эльшада Абдуллаева. Ранее в интернете появилась видеозапись, где он рассказывает о преступлениях, в том числе коррупционных, со стороны руководства учреждения и четырёх высокопоставленных представителей ведомства.

Как подчёркивает Gulagu.net, задержание осуществили после публикации ролика, хотя в течение трёх месяцев до этого Абдуллаев не раз сталкивался с представителями ФМС и полиции. Затем, по сообщению агентства со ссылкой на фигуранта разбирательства, последнего усадили в служебный автомобиль и, натянув шапку на глаза, избили.

Под угрозой расправы над мигрантом и его близкими приставы требовали опровергнуть заявление о коррупционных преступлениях чиновников. Заявление злоумышленники предложили объяснить подкупом со стороны местного правозащитника Елены Елисеевы. Опровержение также записали на видео.

Кроме того, арест официально связали с самовольным уходом Абдуллаева из Центра содержания лиц, подлежащих депортации.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов предположил, что депортация мигранта будет форсированной, чтобы тот не имел возможности дать показания по делу.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ