15 марта 2016, 19:31 нет комментариев

СМИ: сообщившего о коррупции в ростовском ГУФСИН мигранта арестовали

Поделиться

В Ростовской области арестовали бывшего заключённого, рассказавшего о коррупции в исправительной колонии. Официальная причина заключения под стражу — отсутствие миграционных документов.

Шесть сотрудников ГУФСИН в Ростовской области задержали экс-заключённого исправительной колонии № 15 Эльшада Абдуллаева. Ранее в интернете появилась видеозапись, где он рассказывает о преступлениях, в том числе коррупционных, со стороны руководства учреждения и четырёх высокопоставленных представителей ведомства.

Как подчёркивает Gulagu.net, задержание осуществили после публикации ролика, хотя в течение трёх месяцев до этого Абдуллаев не раз сталкивался с представителями ФМС и полиции. Затем, по сообщению агентства со ссылкой на фигуранта разбирательства, последнего усадили в служебный автомобиль и, натянув шапку на глаза, избили.

Под угрозой расправы над мигрантом и его близкими приставы требовали опровергнуть заявление о коррупционных преступлениях чиновников. Заявление злоумышленники предложили объяснить подкупом со стороны местного правозащитника Елены Елисеевы. Опровержение также записали на видео.

Кроме того, арест официально связали с самовольным уходом Абдуллаева из Центра содержания лиц, подлежащих депортации.

Координатор Gulagu.net Антон Дроздов предположил, что депортация мигранта будет форсированной, чтобы тот не имел возможности дать показания по делу.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3132 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ