16 марта 2016, 21:46 нет комментариев

Ярославский надзиратель пойдёт под суд за взятки в 19 тысяч рублей

Поделиться

Ярославские правоохранители завершили расследование по делу сотрудника исправительной колонии в Рыбинске. Его обвиняют в получении взяток от заключённых.

По данным следствия, с июня по октябрь 2015 года 29-летний оператор группы надзора отдела безопасности Исправительной колонии № 2 в Рыбинске получал взятки от заключённых.

За «вознаграждение» в 2–19,5 тысяч рублей правоохранитель передавал запрещённые предметы: телефоны, жевательный табак, электронные часы, предупреждал о предстоящих обысках. Всего силовики насчитали восемь преступных эпизодов.

Нарушителю вменяют совершение преступления по статье 290 часть 3 («Получение взятки») УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде. Материалы дела передали в суд.

За дачу взятки к ответственности привлекут и троих заключённых. Они проходят по статье 291 часть 3 («Дача взятки») УК РФ. Вскоре им предъявят обвинение.

14 марта ПАСМИ сообщало об аресте в Ростовской области бывшего заключённого, заявившего о коррупции в исправительной колонии. По словам потерпевшего, официально под стражу его заключили за отсутствие миграционных документов. СМИ, однако, подчеркнули, что внимание ГУФСИН экс-осуждённый привлёк только после публикации видеоролика с рассказом о преступлениях, совершённых региональным руководством ведомства.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3184 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ