17 марта 2016, 12:46 нет комментариев

Сергей Хмелев назвал гособвинителя и сотрудников УФСИН «большой дружной семьей»

Поделиться

В эти минуты в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачева Сергея Хмелева, обвиняемого в заведомо ложном доносе на сотрудников УФСИН. Подсудимый завил отвод государственному обвинителю Алексею Трофимову, дав понять, что сотрудник Пугачевской районной прокуратуры, необъективен и заинтересован в обвинительном приговоре.

По словам Хмелева, Алексей Трофимов прямо заинтересован в его «незаконном осуждении» и «давно ведет» заключенного. Он также дал понять, что прокурор непосредственно связан с сотрудниками УФСИН, являющимися фигурантами уголовного дела.

«Это одна большая дружная семья. Он фактически является адвокатом потерпевших», - сказал Хмелев.

Со своей стороны адвокат Маргарита Ростошинская добавила, что прокурор делает все, чтобы не позволить Хмелеву должным образом осуществлять свою защиту. С ней не согласились потерпевшие, назвавшие обвинения «голословными».

Для вынесения решения судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, по выходе из которой постановил: ходатайство оставить без удовлетворения.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3160 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ