17 марта 2016, 12:46 нет комментариев

Сергей Хмелев назвал гособвинителя и сотрудников УФСИН «большой дружной семьей»

Поделиться

В эти минуты в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по уголовному делу в отношении заключенного ИК №17 города Пугачева Сергея Хмелева, обвиняемого в заведомо ложном доносе на сотрудников УФСИН. Подсудимый завил отвод государственному обвинителю Алексею Трофимову, дав понять, что сотрудник Пугачевской районной прокуратуры, необъективен и заинтересован в обвинительном приговоре.

По словам Хмелева, Алексей Трофимов прямо заинтересован в его «незаконном осуждении» и «давно ведет» заключенного. Он также дал понять, что прокурор непосредственно связан с сотрудниками УФСИН, являющимися фигурантами уголовного дела.

«Это одна большая дружная семья. Он фактически является адвокатом потерпевших», - сказал Хмелев.

Со своей стороны адвокат Маргарита Ростошинская добавила, что прокурор делает все, чтобы не позволить Хмелеву должным образом осуществлять свою защиту. С ней не согласились потерпевшие, назвавшие обвинения «голословными».

Для вынесения решения судья Михаил Новиков удалился в совещательную комнату, по выходе из которой постановил: ходатайство оставить без удовлетворения.

Источник: FreeNews-Volga

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3266 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ