20 марта 2016, 04:28 нет комментариев

МВД предлагает запретить выезд из страны осужденным или подозреваемым в экстремизме

Поделиться

Министерство внутренних дел предлагает рассмотреть вопрос о запрете на выезд из страны осужденных или подозреваемых в экстремизме, передает РИА «Новости» со ссылкой на замначальника главного управления по противодействию экстремизму Владимира Макарова.

«Ряд инициатив сейчас внесен министерством. Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж», — сказал Макаров на совещании в Совете Федерации по вопросу влияния геополитической ситуации на проявления экстремизма и терроризма в России.

Кроме того, МВД предлагает создать список «неспокойных» стран, для посещения которых россиян необходимо предоставить обоснования. По словам Макарова, если россияне выезжают в страны Юго-Восточной Азии или Ближнего Востока на срок более месяца, это может вызвать подозрения.

«Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают — то ли они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — сказал Макаров.

Список стран будет утверждать правительство.

Заместитель главы МВД Игорь Зубов сообщил в декабре 2015 года, что до двух тысяч россиян принимает участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенного в России «Исламского государства».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3159 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ