22 марта 2016, 00:21 нет комментариев

«Как будто умерла собака»: в Серове сотрудник ИВС смотрел на умирающего заключенного через кормушку

Поделиться

В настоящее время информация направлена в правоохранительные органы.  

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.03.2016

В конце января этого года в серовском изоляторе временного содержания на глазах у сокамерников и сотрудников полиции умер один из заключенных, сообщается на сайте «Правозащитники Урала».

Стало плохо из-за нехватки свежего воздуха

О произошедшем узнал адвокат Федор Акчермышев во время встречи с заключенным в ИК-54 в Новой Ляле. По его словам, когда он находился в переполненной камере № 9 в ИВС города Серова, одному из заключенных стало плохо. Собеседник юриста полагает, что это произошло из-за нехватки свежего воздуха:

- В камере всего пять мест, однако нас там было семеро. На прогулку никого ни разу не выводили, хоть это и положено по закону. Подследственный умер прямо у меня на руках. Полагаю, это произошло из-за халатности, не оказанной вовремя медицинской помощи. Сотрудник полиции открыл кормушку и просто наблюдал за тем, как умирает человек. Если бы он дал хотя бы марлевую повязку и нашатырный спирт, тот наверняка остался бы жить. Человек умер, а до этого никому нет дела. Как будто умерла собака.

 

смерть заключенного в ИВС в Серове

смерть заключенного в ИВС города Серов

Свидетелям приказали расписаться

В конце встречи подследственный сообщил, что после того, как из камеры унесли труп, полицейские приказали расписаться в каких-то документах. Во избежание давления и физического насилия все содержащиеся в камере расписались, говорится в сообщении.

  • На прошлой неделе, 15 марта, в Сети было опубликовано видео, на котором один из осужденных екатеринбургской ИК-2 заявляет о том, что был неоднократно изнасилован.
Источник: Наша Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3211 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ