22 марта 2016, 00:44 нет комментариев

Сотрудник СИЗО случайно помог сбежать наркоторговцу

Поделиться

Сотрудник столичного следственного изолятора № 5 оказался причастен к недавнему побегу арестанта — гражданина Таджикистана 22-летнего Маруфа О., обвиняемого в распространении наркотиков. Как сообщили в СК РФ, сотрудник ФСИН попросту перепутал арестантов и отпустил не того.

На фото: арестованные граждане Таджикистана

— Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего 37-летнего старшего дежурного помощника руководителя СИЗО № 5 города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия. Вскоре сотруднику ФСИН предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Как сообщалось ранее, 13 января из СИЗО должен был выйти другой человек — Тагоймурод Е., который находился под стражей за применение насилия в отношении представителя власти. По предварительной версии, Маруф О. предложил своему сокамернику Тагомуроду денежное вознаграждение за то, что тот останется в СИЗО вместо него.

Таким образом Маруф получил документы на другое имя и беспрепятственно покинул СИЗО через КПП.

Источник: LifeNews

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3129 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ