22 марта 2016, 19:36 нет комментариев

В тюрьмах могут полностью отключить мобильную связь

Поделиться

Более того, Госдума предлагает ввести уголовную ответственность за передачу мобильных телефонов заключенным. В этом вопросе МВД, ФСИН и депутаты сходятся во мнениях.

В поддержку предложения МВД о полном отключении мобильной связи на территориях пенитенциарных учреждений выступил первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудный. Он отметил, что нужно вообще отрезать сотовую связь в колониях и тюрьмах. Иначе уследить за передачей устройств практически невозможно.

Рудный также отметил, что «глушилки» могут обходиться достаточно дорого: комплект подавления сигнала сотовой связи стоит до пяти миллионов рублей. При этом всего в России почти тысяча таких учреждений.

Ещё одно предложение по борьбе с незаконным использованием мобильной связи высказали парламентарии. Депутаты намерены внести в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за передачу мобильных устройств заключенным. Пока что за это нарушение грозит лишь «административка» со штрафом до пяти тысяч рублей.

Если уголовная статья будет введена, за передачу запрещенных устройств заключенным может грозить до двух лет тюрьмы. Также депутаты настаивают на вменение операторам обязанности блокировать все звонки, исходящие из мест лишения свободы.

Отметим, что в настоящее время из колоний всех режимов изымаются десятки мобильных устройств. Сегодня большой проблемой стало и мошенничество, к которому причастны заключенные. Известна масса случаев, когда арестанты, используя мобильные телефоны, представляются полицейскими и вымогают у людей деньги.

Источник: Роза Мира

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3251 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ