24 марта 2016, 01:38 нет комментариев

Восемь лет тюрьмы получил за взятки бывший замначальника колонии

Поделиться

Осужден теперь уже бывший заместитель начальника исправительных колоний в городе Сокол Вологодской области — Рамазан Бахмутов. За взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями он проведет восемь лет в колонии.

В течение года Бахмутов, пока исполнял обязанности одного из руководителей исправительной колонии, брал с осужденных взятки за различную помощь. Например, за предоставление свиданий заключенным, передачу посылок, непривлечение к наказанию за нарушение режима, помощи в условно-досрочном освобождении.

Также Бахмутов за отдельную плату закрывал глаза на незаконное пользование арестантами мобильными телефонами и другое. Всего «услуги» заместителя начальника колонии стоили от трех до 75 тысяч рублей. Такими «заработком» Бахмутов пользовался с июня 2013 года по май 2014 года, пока однажды его преступные деяния не вылезли наружу.

В ходе расследования выявились несколько десятков коррупционных преступлений. Задержать Бахмутова удалось только после тщательно спланированных мероприятий. Были проведены обыски у него в служебном кабинете и дома, изъята крупная сумма денег — около 700 тысяч рублей.

Так как замначальника не забыл про конспирацию и получал взятки посредством безналичного расчета, оперативникам пришлось установить всю цепочку посредников, через которых перечислялись деньги.

Пока что следствие Бахмутов отрицал свою причастность к преступлениям, адвокаты всячески затягивали процесс, да так, что следователям даже пришлось через суд ограничить его во времени ознакомления с делом. И всё же в конце концов суд состоялся, и он признал бывшего замначальника колонии виновным. О приговорен к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере 5 миллионов рублей.

Источник: Роза Мира

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Михаил Федотов

Михаил Федотов

Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3146 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ